Прекрасные изображения в Minecraft

08 янв 2019 в 12:00

43

Поделиться
Чем для вас является игра Minecraft? Одни скажут, что для них это суровый мир выживания. Другие будут утверждать, что здесь они занимаются созданием проектов. Третьи же просто любят просто тусоваться с друзьями. Но есть совершенно другая часть сообщества, для которой игра - это своего рода холст для создания красивых изображений и анимаций.

Эти люди берут сборки (свои или же чужие) и рендерят их в сторонних программах для создания потрясающих изображений.

"Рендеринг - это все равно что сидеть на кресле Бога в игре", - говорит Искилия, выдающийся художник сообщества. "С этого места вы можете увидеть каждую деталь, которую содержит игра. Вы сами всё решает. Вы можете изменить цвета, освещение и отражение. Это же здорово, не правда ли?"
рендеринг в Minecraft
рендеринг в игре
Рендеринг - это довольно запутанный термин, включающий в себя множество различных вещей. В самом простом смысле это создание двумерного изображения, имея в арсенале трехмерное. Когда люди из сообщества игры говорят о рендеринге, то они имеют в виду экспорт красивой сборки из игры, открытие ее в специальной 3D-программе и, самое главное, получение изображения (то есть фотографирование).

Если вы думаете, что в этом нет ничего трудного, то вы ошибаетесь. Самым главным смыслом рендеринга для 3D-графики является то, что разработчик накладывает определенные визуальные эффекты. Это требует времени. Например, программа рендеринга может применяться тогда, когда нужно рассчитать, как каждый луч будет отражаться от сцены или других поверхностей. Или, например, как он будет проходить через воду.

Сейчас это более подробно раскроет разработчик Томас:

"Основным ограничением рендеринга в Minecraft Bedrock является то, что нам необходимо иметь возможность отображать как можно больше кадров в секунду. Но это не будет учитывать свет и эффекты. Специальные программы для рендеринга не имеют таких ограничений, поэтому вы можете потратить большее количество времени на сложные вычисления.

Одним из методов рендеринга является трассировка лучей. Программа отслеживает луч с позиции камеры и закрашивает пиксели в зависимости от того, с чем пересекся луч. Именно этот метод применим в более сложных моделях, например, при попытке создания искажения тепла".

Ограничения, о которых мы говорили раньше, являются основной причиной, почему разработчики начинают заниматься рендерингом. Они хотят обойти эти ограничения и, как говорит Искилия, "лучше отразить атмосферу и контекст своих проектов".
редактирование сборок в игре
редактирование сборок в Minecraft
Итак, а что же нужно для того, чтобы начать заниматься рендерингом?

Пожалуй, основным шагом является выбор красивой сборки. Ведь именно она будет получена у вас в конечном итоге, пусть и с некоторыми изменениями и улучшениями.

Затем необходимо взять файл level.dat и экспортировать его в один из форматов, которые "понимает" 3D-программа (например, .obj). Для этого нужно использовать какой-либо инструмент конвертации, например, Mineways.

Затем вам необходимо импортировать полученный файл в 3D-программу. Многие разработчики используют программу Blender.
процесс рендеринга изображений
процесс рендеринга сборок
"Кроме этого, программа конвертации экспортирует файл с расширением .mtl. Он включает в себя все текстуры", - говорит разработчик Джо. "В программе Mineways вы также можете выбрать текстуры, с которыми хотите работать. И после этого начинается самая творческая часть работы: настройка освещения и фона, выбор перспективы камеры и тому подобное".

"Я всегда стараюсь разделять всю свою работу на разные слои", - говорит Искилия. "Каждый отдельный слой содержит глубину резкости, отражение, свет и прочие элементы. Так я могу отследить каждый отдельный элемент, ведь они не будут смешиваться воедино и мешать друг другу".

Последний шаг - это нажать на кнопку рендеринга и ждать, что же получится в итоге.
улучшение изображений путем рендеринга
Иногда рендеринг может занять немалое количество времени. Обычно это бывает тогда, когда в работе много воды и отражений. Кроме этого, время ожидания увеличивает наличие тумана, прозрачных материалов или большого количества источников света.

"Нередко рендеринг занимает десятки часов", - говорит Искилия. И это всего лишь для неподвижного изображения. Рендеринг анимации же может занять целую неделю!
сборки в Minecraft
В общем, вы уже наверняка поняли, что рендеринг - это довольно сложный процесс, требующий множества времени. Зато он позволяет показать сборки в игре Minecraft Pocket Edition за пределами мира игры.

"Сам рендер вполне может стать отдельным искусством", - уверен Джо. "Рендеры и анимация помогают людям понимать, что платформа Майнкрафт - это не только игра, а огромная возможность для реализации творческих идей".

Автор: Editor

Категория: Новости

ОС: Android

Голосов: 1

Рейтинг: 5

Поделиться
12

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив