Огненные шары

20 янв 2019 в 11:00

89

Поделиться
Огненные шары - это очень полезный предмет в мире Майнкрафт. С помощью него игроки могут удержать мобов от проникновения на любую территорию (на базу, в дом и т.п.). Сегодня мы более подробно рассмотрим применение, крафт и даже историю появления огненных шаров.

Огненные шары были добавлены довольно давно, еще в версии 1.2.1 вместе с биомом джунглей, мобом железным големом и лампами из редстоуна. Шары сделаны из специального пылающего порошка, угля (подходит как обычный уголь, так и древесный) и пороха. Все эти предметы соединяются в сетку крафта 2 х 2 или 3 х 3. Стоит отметить, что огненные шары можно лишь создать вручную (то есть они не появляются в вашем мире естественным образом).
крафт огненных шаров
Наверняка вам интересна сфера применения огненных шаров в мире игры Minecraft Pocket Edition. Итак, в основном их применяют для создания пожара (для этого просто нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по местности). А еще они могут создать огонь на расстоянии. Для этого используется дозатор.

Огненный шар, который запустили из дозатора, будет лететь прямо до того момента, пока не подожжет что-то на своем пути. Этим активно пользуются игроки для освещения портала края или же сжигания различных деревянных конструкций на расстоянии. Если же шар попадет в моба или игрока, то нанесет четыре с половиной единицы урона.

Но что же произойдет тогда, когда огненному шару не повстречается предмет на пути? На самом деле это интересный вопрос, ведь в таком случае шар может лететь бесконечно. Это связано с тем, что миры в игре генерируются бесконечно, поэтому на большой высоте шар просто продолжит свой полет.
элементы для создания взрывов
На самом деле, такой шар можно создать и в реальном мире. Некоторые химические реакции создают огонь, а некоторые элементы (в основном щелочные металлы) сами по себе очень реактивны. Например, для взрыва достаточно добавить в воду немного лития или калия. Не стоит пробовать этот эксперимент дома.

Щелочные металлы настолько реактивны, что для обеспечения безопасности их хранят под нефтью. Самым реактивным из них является франций, который практически невозможно найти в природе. В самом лучшем случае 30 грамм данного вещества есть внутри земной коры (и то почти сразу этот элемент разлагается на другие).

У нас есть один крайне полезный совет для тех игроков в Майнкрафт Бедрок, кто имеет дело с огненными шарами: если ваш портал края случайно закроется огненным шаром и у вас нет с собой кремня или стали, то не стоит сразу сдаваться и удалять свой мир. Вы можете поискать порох или уголь, ведь эти элементы дропают мобы Нижнего Мира. Из этих элементов вы можете снова создать огненный шар, чтобы зажечь его.

Тогда вам просто нужно будет иметь достаточное количество булыжника для того, чтобы построить защиту вокруг портала. Не благодарите!

Автор: Editor

Категория: Новости

ОС: Android

Голосов: 1

Рейтинг: 5

Поделиться
10

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив