15:30, 26 апр 20

Симулятор карантина

15:30, 26 апр 2020

1 132
3
56
Мне нравится
Симулятор карантина
Противостоим пандемии блок за блоком!

Быть игроком в компьютерные игры во время пандемии - это как иметь суперспособность. Нужно сидеть дома? Не вопрос. Держаться подальше от людей? Никаких проблем. Мы учились этому годами, поэтому настало наше время гордо называть себя супергероями, способными на все - даже продержаться в карантин на одних играх.

Но тем не менее, даже игрокам в Майнкрафт Покет Эдишн бывает сложно пребывать длительное время в самоизоляции. Это абсолютно необходимо для защиты от коронавируса, поэтому будем придерживаться стратегии и дальше. Но каким же образом самоизоляция - это лучшая стратегия для победы над вирусом? Давайте разберемся с этим.
Разработчики блочного мира придумали карту, которую назвали Blockdown Simulator. Она создана, чтобы обучать людей эффективной стратегии пребывания дома во время карантина (на английском слово «blockdown» созвучно с «lockdown», что означает «карантин»).

Сборку создала команда строителей AKQA, которая поддерживает всемирную борьбу с болезнью. Здесь на маленькую деревню будут нападать зараженные зомби. Как и упоминалось выше, это симулятор, в котором каждый игрок узнает, как влияет пандемия на медицинские услуги и какие меры могут это смягчить.

Естественно, вирус в игре это далеко не COVID-19, но основные аспекты выживания будут схожи с реальной жизнью.

Разработчики хотели смоделировать социальное дистанцирование. Особенно это важно для молодежи, которая тяжело принимает нововведения. Идеальным инструментом для этого стал Minecraft.


В сборке игрок станет медсестрой и наблюдателем. Хотя карта не привязана к какому-либо режиму, но прохождение рекомендуется в сложном творческом режиме. После этого доступно три сценария: свободный для всех, карантин или строгая изоляция.

Далее начнется сюжет, состоящий из двух уровней. Дело развернется в деревне, где посередине стоит огромная башня, полная рычагов и кнопок. Вам придется научиться пользоваться ими, чтобы вовремя сообщать жителям о надвигающейся угрозе. Игрок сможет не только предупреждать сельчан, но и управлять входами и выходами здания - так Вы сможете в одиночку справиться с опасными монстрами.

Зараженные зомби будут быстро переманивать жителей к себе. Поэтому здесь начинается вторая часть сюжета - выздоровление жителей в больнице.



Больница расположена под башней - для доступа в помещение используется лифт. Здесь проводится наблюдение и лечение зараженных деревенских жителей. Процедуры проводятся на современных установках: отделений интенсивной терапии зомби (ZICU), умных машин, которые доставляют инфицированных пациентов в больницу через люки на поверхности.

ZICU может занимать только один зомби - для большей реалистичности модели. Дальнейшее лечение зависит только от игрока, которому придется дать золотые яблоки всем зараженным, чтобы вылечиться.

Разработчики надеются, что карта будет обновляться и улучшаться, чтобы мир узнал больше о проблеме и способах защиты. Скачать карту можно бесплатно по ссылке. Обратите внимание, что сборка разработана для Java.

Опубликовал:

Категория: Новости

Рейтинг: (0 голосов)

Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сосна 19:16, 14 май 20
Цитата: Dragon
А где карту скачать?

Там есть ссылка
Lisavetta RUSSIA 14:13, 14 май 20
Цитата: Dragon
А где карту скачать?

Такой же вопрос
Dragon 13:39, 08 май 20
А где карту скачать?