13:05, 16 мар 22

Мод: Биомы для исследователей

13:05, 16 мар 2022

49 228
14
Мод: Биомы для исследователей
Если ты любишь исследовать различные биомы в Minecraft Bedrock, сражаться с новыми монстрами и посещать неизвестные структуры, то мод ZALCYAN’S QUEST точно тебе понравится. С этим дополнением в игре появится три новых биома. В каждом из них можно найти новые структуры, мобов, боссов, блоки и многое другое. Станешь лордом Лорлендса, хозяином Мили или будешь захватывать башню в Гулумаре? Решать только тебе.

Гулумар
Здесь можно найти гигантские, ядовитые грибы, которые светятся в темноте. Это дом Акве - древней группы пришельцев, которые изменили ландшафт планеты. Мобы стреляют таинственными сферами, которые взрываются при соприкосновении.
Гулумар
Мобы Гулумара
Здесь генерируется таинственная башня, на самом верху которой доступен сундук. Разбив его, можно призвать босса.
Таинственная башня в Гулумаре
Спаун босса
Сражение с боссом будет проблемой: битва делится на две стадии. Во второй стадии моб получает иммунитет к снарядам. Также монстр обладает способностью натравливать мобов друг с другом: например, железные големы могут начать убивать деревенских жителей.

При смерти с небольшим шансом выпадет изумительный меч.
Сражение с боссом
Лорлендс
Вулканическая пустошь, в которой обитают гигантские восьминогие существа. Днем они пассивны, но ночью будут накладывать слепоту.
Лорлендс
Восьминогий монстр
На них можно кататься.
Игрок на восьминогом монстре
Пользователь на восьминогом монстре
Добывайте ослепительные камни, чтобы получить драгоценности. Будьте осторожны: нередко случаются неприятные сюрпризы.
Ослепительные камни
При помощи драгоценностей можно торговаться с другими мобами. Например, с Лорлендерами. Мобы часто спаунятся в этом биоме. Они будут атаковать всех Акве, если увидят. К игроку же они нейтральны, поэтому не стоит их беспокоить. Лорлендеры всегда следуют за игроком, которые носит изумительный меч.
Лорлендер с изумительным мечом
Торговля с Лорлендером
Магваг
Странный моб, которого можно найти в Лорлендсе. Будь осторожен: моб использует шипы.
Магваг
Мирен
Здесь обитают милые мобы - Мили.
Мирен
Доступно два варианта их спауна: существа в красной форме будут пассивными и выпивать зелье невидимости при приближении игрока. Тогда рекомендуется удерживать алмазы, чтобы они не исчезли. Такие спаунятся в башнях.

Второй вариант: Мили-войны. Такие носят коричневую одежду. Они также не атакуют без провокации. Перед атакой выпивают зелье невидимости.

Можешь набрать много Мили, чтобы атаковать Акве.
Мили - мелкие мобы
Лиа - пустынные мобы, гигантские мотыльки, которые редко появляются в пустынных биомах, и на них будет сидеть водяной наездник.
Лиа - мобы пустыни
Мунлен
Мистическое нагорье, населенное странными существами и еще более странными деревьями. Эти светящиеся наросты плесени светятся голубым светом и создают густой туман в течение дня. В биоме генерируются невероятные водопады и опасные скалы.
Мунлен
Иногда ты будешь пересекаться с Арглонаром - это сильное существо, которое стало еще одним боссом. Моб обладает внушительным уроном как в ближнем, так и в дальнем бою.

Также на скриншоте ниже можно увидеть кайканов. Эти существа не атакуют просто так, но если их спровоцировать, то отравят игрока. Арглонар иногда настраивает кайканов против игроков.
Просторы Мунлена
Здесь Арглонар готовит свою дальнюю атаку. Также на этом скриншоте представлен древний храм.
Арглонар
Варты
Атакуют на расстоянии и существо замедляют игрока своими слезами. При смерти с них может выпасть глаз. При помощи глаза можно замедлять врагов.
Пещеры Мунлен
Лес Фриссания
Сотни и тысячи лет здесь растут гигантские грибы.
Лес Фриссания
В этом биоме можно встретить жуков и мародеров. Жуки довольно безобидны, а вот мародеры станут проблемой.
Гигантские грибы
Мародеры живут в своих летательных аппаратах, где содержится ценное сокровище. Они достаточно опасны: начинают атаковать игрока на расстоянии 64 блоков. Их бластерами можно пользоваться, если предварительно починить на наковальне.
Мародеры
Мародеры в своей структуре
В лесу Фриссания иногда появляется полетная башня.
Высокая башня
Здесь появляется особый блок, при взаимодействии с которым, появляется летательный аппарат. Данная функция может не работать на некоторых устройствах.
Блок спауна структуры
Игрок на летательном аппарате
В лесах Фриссании генерируются собственные деревянные блоки. Обрати внимание, что двери и прочие пользовательские блоки работают только при взаимодействии с нижней частью элементов.
Необычная структура в лесах Фриссании
Ракенские топи
Красивый болотный биом, населенный светлячками и неуловимым корневищем. Здесь можно встретить деревья Ракен, растущие рядом с голубыми водами.
Ракенские топи
Светлячки будут освещать лес только ночью. При смерти с них дропается светящийся материал, который можно использовать для крафта светящейся палочки. Для разведения жуков используется арвенс - местное растение.
Светящиеся ягоды
Светящаяся палочка
На скриншоте ниже показаны ракенские аквиферы. Это жилище корневищ - особых существ, которые прячутся под кувшинками. Их можно разводить при помощи кувшинок.
Ракенские аквиферы
Квагар
Квагар когда-то был домом для похожих на растения скрипогов, пока их не захватили ядовитые споры. Эти споры заразили все живое в биоме, сделав его ржаво-оранжевым. Споры продолжали размножаться, окрашивая небо в оранжевый цвет.
Квагар
Мобы Квагара
Некоторые из последних оставшихся скрипогов находятся внутри своих кораблей высоко в небе. Как вид, находящийся под угрозой исчезновения, они враждебно относятся ко всему, что, по их мнению, может им навредить.
Корабль высоко в небе
У них есть собственная броня, бластер и летающая капсула, которую можно вызвать, разбив камень капсулы скрипогов, найденный на их кораблях.
Зеленая броня на персонаже
Минис
Земля, покрытая гигантскими розовыми грибами, является домом Мачпугов. Он не любит открывать сундуки и будет защищаться, если на него нападут. Торгуйся с Манчпугом, бросая рядом с ним изумруды.
Минис
Также в этом биоме встречаются пауки Борган. Ношение полного комплекта доспехов Борганов сделает их нейтральными по отношению к игроку.
Манчпуг в Минисе
Вид на Минис
Расцвет Марларской Империи
Также мародеры могут дропать искаженные осколки. Из четырех осколков можно создать передатчик искажения. При использовании предмета игрок переместится в башню Малара. При этом игроку получит передатчик для обратного перемещения.
Расцвет Марларской Империи
Огромная структура
На самом верху башни будет находиться искаженный камень. Он охраняется астральными рыцарями. Сломай камень, чтобы войти внутрь башни. Там тебя будет ожидать Император Зоркан - безжалостный злодей, стремящийся править Вселенной. С него выпадает корона, которую ты обязан раздобыть. Помни, что корона будет только одна, поэтому не теряй ее.
Искаженный камень
Император Зоркан
Постарайся отыскать пасхалки самостоятельно.

Не забудь включить Экспериментальные опции в настройках карты

Изменения в новой версии
  • Добавили новые биомы
  • Добавили новые блоки
  • Улучшили текстуры
  • Новые существа
Указатель
Скачать мод ZALCYAN’S QUEST (.mcpack)
Скачать

[967.15 Kb] скачиваний: 4358

Скачать текстуры для мода ZALCYAN’S QUEST (.mcpack)
Скачать

[5.37 Mb] скачиваний: 4125

Поддерживаемые версии

1.18

1.17

Опубликовал:

Категория: Моды / Мобы / Изменение мира

Рейтинг: 5 (4 голосов)

Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. чебурек
    У меня пара вопросов:
    1. Связан с главным трофеем мода. Корона - просто трофей? Аксессуар? Получается что я проходил игру с модом ради маленькой черной тиары без способностей которые она могла бы мне дать? Если они есть, то скажите как их использовать! А если нет то очень и очень жаль. Добавьте пожалуйста чтоб можно было астральных стражей призывать(прирученных), или хотя-бы эффектов дайте. Я не прошу про лазер(хотя было бы круто хе-хе) или там про морф что вообще сложнее сложного. Очень хочется что-бы за все те страдания что я прошел с этим модом была награда, что-бы они окупились, строится к этому зоркану было сложно, не говоря о победе над ним, мне три раза блоков не хватило, и я еще и умер в битве с ним(а играл без сохранения инвентаря). А-то выходит что все зря... Это как дать пятдесят копеек за целый рабочий день. Сделайте что-бы мародеры и аст. стражи к нам подружелюбней относились.

    2. Этот вопрос немного второстепенный, связан с пасхалками. Они тут ведье есть? Нет ну если есть и я такой не внимательный то скажите пожалуйста. Просто там написано "с пасхалками разберетесь сами" и я подумал...
  2. KOZLOV
    Почему у меня блоки a,b,c, вместо биомов?????
  3. Илья
    Мод супер 👍 ну да биомы кроме гребных реально редкие да и еще жаль того что на красном лазере нет 3д модели а ток все супер.
  4. Dinner413
    У меня много блоков не прогрузилось. Версия 1.17.40
  5. Soft Enderman
    Крутттооооо!!!!
  6. Makarov81
    Биомы кроме грибного редкие какие-то
  7. ZloyMeXanik
    Капец, не дай бог заспауниться в одном из этих биомов
  8. Кто-то
    Где биомы????
    1. Роман
      Братан там вот смотри в моде есть такая емеральда которая когда ее активирует даст тебе цифры их там 10 и ты нажимаю на любую там и телепортнешься в биомы
      1. Всм
        Какая емеральда, ???
  9. Просто чел
    Пожалуйста сделайте хотя бы на 1.17 или 1.17.10. Ваш мод очень крутой, но скачивать из за него версию полугодовой давности чтобы потом получить 50/50 что мод заработает, слишком!
    1. Чел ты
      Это не обязательная а рекомендованная версия на которой мод идёт стабильнее всего
  10. Влас
    Не работает