02:50, 16 июл 20

Мод: Пещерное обновление

02:50, 16 июл 2020

19 567
15
556
Мне нравится
Мод: Пещерное обновление
Подземный мир Minecraft Bedrock не отличается особой насыщенностью: крепости уже давно изучены вдоль и поперек, а шахты встречаются крайне редко. Разработчики мода Cave решили добавить новую жизнь в подземную часть игры. Поход в подземелье снова станет захватывающем приключением, полным опасностей и веселых моментов.

Превью дополнения
Новые генерирующиеся структуры

Новые структуры будут появляться в ограниченном количестве, поэтому не переживайте за свои многочисленные пещеры с рудами - ценных материалов хватит на всех, зато появятся более интересные места для посещения.

Комната с порталом Края
Редкое сооружение, которое встречается с такой же частотой, как и спаунеры мобов. Если ближайшая крепость находится далеко от места Вашего пребывания, то велика вероятность появления данной комнаты.
комната с порталом
Гнездо пауков
Жуткое место, которое буквально заполнено пауками, как в шахтах. Дом пауков будет нередко появляться в пещерах. Находиться там опасно, зато полезные предметы стоят риска.

Древний портал Нижнего Мира
Заброшенные порталы были созданы древними строителями. За многие годы часть обсидиана разломалась, несмотря на крепость породы. Восстановите портал или заберите обсидиан.

Вазы
Нередко игроку будут встречаться вазы с полезными предметами. При поломке ваз велика вероятность получения старинных ключей, которые пойдут на открытие древних сундуков.
вазы в пещере
Железные и золотые сундуки
Крайне ценные вещи, которые появляются где угодно, но на большой глубине. Для открытия таких сундуков потребуются ключи: для железного - железный ключ, для золотого - золотой. Железные ключи падают с ваз, а золотые - с железных сундуков. Будьте бдительны: нередко такие сундуки становятся ловушкой.
железные и золотые сундуки
Новое оружие

Костяная дубина
Такое мощное оружие можно отыскать только в ранее упомянутых сундуках. Да, урон меча невелик, зато постоянное зачарование на отталкивание и удар позволят использовать оружие вместо большинства классических. Но самое большое преимущество: прочность, которая абсолютно бесконечна.

Дружественное яйцо паука
Предмет станет наградой за убийство паука-матриарха, речь о котором пойдет ниже. При использовании предмета рядом с игроком будут появляться дружественные пауки, которые отвлекают врагов, пока пользователь орудует мечом. Предмет устанавливается на землю, а после драки можно сломать его и получить обратно.

Биомы

Глубокая пустыня
глубокая пустыня
Подземная пустыня
Такой биом появляется под пустынными или меза биомами. Здесь генерируется особый пустынный камень и цветные руды.
подземная пустыня
Подземные джунгли
Соответственно, генерируется под джунглями. Представьте каменные джунгли без света - такое, конечно, невозможно, но блочный мир не работает по такой логике. Будьте осторожны: здесь много крайне опасных монстров.
подземные джунгли
Подземная тундра
Появляется в местах с биомами тундры или ледяных шипов. Специальный ледяной камень и множество ледяных блоков.
подземная тундра
Новые мобы

Светящийся червь
Дружелюбные мобы, которые будут встречаться во всех пещерах. Они на самом деле светятся и придают освещение в пещерах. Для заманивания червей используйте коричневые грибы. При смерти с червей появляется светящееся масло, которое при съедании придает эффект ночного видения. Так же доступен крафт масляного фонаря из 4 единиц масла.
светящийся червь
Рудные гусеницы
Мелкие мобы будут спауниться везде под землей. При смерти с них выпадает руда. Будет крайне полезно убить парочку таких мобов, но мобы крайне быстры, а значит придется наловчиться для убийства. Игрок сможет найти даже алмазных гусениц, поэтому следите за ползучими животными.

Мимики
Ранее мы упоминали, что сундуки могут содержать ловушки. Мимики - это замаскированные под сундуки мобы, которые не только наносят кучу урона, но и обладают иммунитетом к отталкиванию. Поэтому на ранней стадии игры лучшим выбором будет побег. В будущем, разработчик добавит еще больше таких монстров.

Мертвый шахтер
Остатки былых живых шахтеров. Опасный враг из-за губительных кирок. При смерти дропают кости и слитки. Спаунятся на уровне 40 и ниже.

Пауки-выводки
Крупные пауки, которые носят с собой множество выводок, ожидая выход на свет полчища жутких существ. Встретить такое создание тяжело, но при встрече на ранних стадиях игры лучше бежать. При смерти из мобов выпадают нити, глаза пауков и сердце паука, которое используется для призыва главного босса. Мобы появляются везде под землей, но могут и в джунглях.

Яйца паука
Сами по себе они не представляют угрозы, но фактически, могут уничтожить дроп. Тем не менее, при разбивании таких блоков могут появиться и другие пауки. Спаунятся яйца в гнездах пауков.

Паучки
Мелкие пауки, которые появляются при помощи пауков-выводков. Хотя по одному такие пауки не страшны, но в большом количестве могут легко погубить.

Щетинистый паук
Миньон босса, который появится при битве с пауком-матриархом. Использует дальний бой.

В будущем, автор обещает еще больше мобов, поэтому следите за обновлениями.

Паук Матриарх
Самый большой из всех добавленных мобов. Чтобы призвать существо, необходимо создать блок спауна из четырех паучьих сердец и пяти нитей. Устанавливаем блок и ждем жесточайшее сражение. Босс получил 275 единиц здоровья и два вида атаки, в зависимости от того, где находится игрок. При дальнем типе атаки паук призывает паучков всех видов и стреляет, а при ближнем - атакует и также призывает пауков. Настоятельно рекомендуется щит, лук и железная броня для этого боя. После смерти игрок получит заслуженную награду в виде множества полезных предметов и нового оружия.
паук матриарх
Необходимо включить Экспериментальный игровой процесс в настройках карты

Изменения в новой версии
  • Паук Матриарх способен зарываться
  • Светящиеся червяки светлее, исправлены ошибки с мобами
  • Паучьи яйца сменили текстуры
  • Летучие мыши теперь дропают гуано и могут быть привязаны
  • Новые мини-биомы
  • Новые мобы
  • Новые блоки
  • Новое зелье
  • Новый предмет
Указатель
Скачать мод Cave (.mcaddon)
Скачать

[2.71 Mb] скачиваний: 5481

Скачать 2 способ установки (.zip)
Скачать

[2.71 Mb] скачиваний: 528

Поддерживаемые версии

1.16

Опубликовал:

Категория: Моды

Рейтинг: 5 (3 голосов)

Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Я 20:08, 18 авг 20
У меня почему то не генерируются пещеры со слаймоми и другие ((((((((((
Что делать?
Помогите пж

У меня почему то не генерируются пещеры со слаймами и другими
Помогите пж (
Какое-то 10:07, 08 авг 20
Это типа как неркин закал обновление и это обновление похоже но это лучше
Чобик 16:37, 06 авг 20
А зачем нужно гуано?
Danil PLAY 17:29, 22 июл 20
Лол, назвали бы мод terraria alpha)))))
Щадцдцбь 11:04, 22 июл 20
Логично что такой большой мод не может быть без багов
Dimminer_YT 13:30, 20 июл 20
Блин, мод классный, но охото больше биомов, больше мобов, больше вещей, больше ВСЕГОООО!
FireGuy345 13:03, 17 июл 20
Разработчики сайта не разработчики мода
Есть вопросы?
Щадцдцбь 13:14, 16 июл 20
Цитата: Странник
Респект создателю я тоже хотел создать такой глобальный мод

Добавь незеритувую конскую броню
Кто-то 12:19, 16 июл 20
Добавьте торговца, который будет появляться в пещерах и он будет продавать мечи!
Vasya из майнкрафта 11:09, 16 июл 20
Цитата: Странник
Цитата: Зомби
Странник так создай!

Ну создаю половина готова осталось только мобов и что то съедобное добавит.А кстати можете предложить свои идеи мне я это все реализую если можно реализовать конечно)

Добавь пещерную панду плиз

Она будет дропать окаменелый бамбук

Крафт сам придумай :)

Из бамбука окаменелого